Posts mit dem Tag ‘subdomain’

Mein Angebot an die Websuche Search Technology GmbH

Donnerstag, Dezember 17th, 2009

Wichtige Klärung wegen itsnothing.de

Sehr geehrter Herr Steinkamp,

da ich, wie Sie richtig erkannt haben, mit itsnothing.de eine der wichtigsten Seiten im deutschen Markt betreibe, möchte ich ihnen ein Angebot machen.

Ich biete ihnen einen Textlink-Platz (max. 5 Zeichen, reicht ja) auf meiner Webseite an, ganz ohne Phasen für gerade einmal 10.000€/Jahr. Die Zahlung erfolgt 12 Jahre im Voraus, der Anspruch auf Schadensersatz wird natürlich ausgeschlossen.

Sie sollten sich diesen Link möglichst schnell sichern, er ist beinahe so wertvoll wie eine co.de-Weiterleitungsseite. Wenn Sie es nicht tun wird es wohl sonst niemand tun.

Wenn Sie auf dieses Schreiben überhaupt nicht antworten ist es möglich das nichts passiert.

Mit freundlichen Grüßen

Eine der wichtigsten Webseiten im deutschen Markt

PS: Wer das ganze nicht versteht, sollte den vorherigen Blogpost lesen.

Post to Twitter Post to Facebook

Die Sache mit den co.de-Subdomains der Websuche Search Technology GmbH

Donnerstag, Dezember 17th, 2009

logo co.deVor einigen Tagen erhielt ich einen Brief der Firma Websuche Search Technology GmbH & Co. KG. Nachdem mir ein wenig Honig ums Maul geschmiert wurde (“Da sie mit www.itsnothing.de eine der wichtigsten Seiten im deutschen Markt betreiben…”), was ich mir ja noch gerne gefallen lasse (auch wenn es einfach nicht stimmt ;) ), wurde mir dann angeboten die Domain itsnothing.co.de für 99€ jährlich (inkl. 19%MwSt, na was ein Glück) zu erwerben.

Das es sich hierbei, wie es immerhin auf der Website www.co.de steht, nur um eine Subdomain der co.de-Seite handelt wird im Brief nicht erwähnt. Hier ist immer von einer Domain die Rede. Auch im Bestellformular auf der Rückseite erscheint das ganze etwas zwielichtig, unter dem Satz “Der Anspruch auf Schadensersatz wird ausgeschlossen.” unterschreibt hoffentlich niemand.

Bedauern tue ich die die armen Leute die auf solch eine Masche tatsächlich hereinfallen. Wer auch so einen Brief bekommen hat und sich belästigt fühlt kann übrigens mal hier nachschauen, da gibt es eine schöne Briefvorlage zur Beschwerde.

(weiterlesen…)

Post to Twitter Post to Facebook